ЗАКРЫТЬ X

Что такое типография?

На сегодняшний день, в Киеве имеется множество разных типографий. Каждая из них производит полиграфию разного качества, объема и вида. Давайте разберем, что такое типография.

Типография и полиграфия

Многие часто путают эти два понятия. Давайте внесем ясность, что такое типография и полиграфия.

Типография - что это? Типографией называют производство некоей бумажной продукции или товара, именуемого полиграфией.

Типографии условно можно разделить на производства полного цикла, например, УКРСИЧ, и на узкоспециализированные.

Что значит производство полного цикла? Это значит, что на данном предприятии осуществляется весь процесс изготовления полиграфической продукции: от верстки макетов до выпуска уже готовых материалов.

Узкоспециальные же типографии зачастую не имеют большого производственного цеха, поэтому принимают лишь небольшие заказы определенных видов полиграфии.

Что такое типография

Как работает типография полного цикла УКРСИЧ?

Вам интересно, как работает типография и что там делают? Мы расскажем вам!

  • Наши менеджеры принимают заказы на изготовление различной полиграфии в офисе в Киеве, на сайте или по телефону;
  • Если под заказываемую продукцию уже есть готовый макет, наши менеджеры принимают его, проверяют соответствие всем требованиям и отдают “в работу”;
  • Если же нужно изготовить новый макет, менеджер переводит клиента на нашего дизайнера, который совместно с клиентом разрабатывает макет;
  • После утверждения всех правок по макетам и оплаты, заказ отправляется под печать;
  • Специалисты производства принимают в работу заказ и изготавливают его в течении оговоренного срока;
  • Готовый заказ упаковывается и отправляется в офис УКРСИЧ (если оговорен самовывоз клиентом), курьером по Киеву или в отделение компании-перевозчика для отправки по Украине или зарубеж.

Конечно, система работы типографии УКРСИЧ указана достаточно схематично, но надеемся принцип работы, как и само определение, что такое типография понятен.

типография что это

Зачем нужна типография?

Чтобы понять зачем нужна типография, достаточно лишь оглядеться по сторонам. Несмортя на активную диджитализацию, нас все также окружает огромное количество различной полиграфической продукции: визитки, брошюры, буклеты, газеты, календари, тетради, книги, журналы, упаковки товаров и многое-многое другое.

Именно благодаря работе типографий мы можем купить яркие и красочные книги для детей, модные журналы или обучающую литературу.

А еще, типография как бизнес, помогает развитию экономики. Ведь официальные предприятия, изготавливающие полиграфию, платят налоги в казну государства.


Часто задаваемые вопросы про типографию и полиграфию:


  • ➔ Сколько стоит типография?

    На этот вопрос нет точного ответа, ведь все зависит от мощностей производства, количества и качества станков, а также от того, покупаете ли вы франшизу от большой сети типографий или открываете свое дело “с нуля”.

  • ➔ Какая цена изготовления полноцветных буклетов, тиражом 10000 экземпляров?

    Цены на изготовление буклетов довольно широко варьируются. На стоимость влияет множество факторов. Если вы хотите получить точный расчет стоимости печати, обратитесь к нашему менеджеру.

  • ➔ Какую продукцию вы производите?

    Наша типография УКРСИЧ производит разнообразную полиграфическую продукцию: от визиток до упаковки товаров. Мы можем предложить своим клиентам печать и верстку книг и журналов, а также многое другое. С полным перечнем продукции, производимой УКРСИЧ можно ознакомиться на сайте.

  • ➔ Как сделать заказ в вашей типографии?

    Для оформления заказа свяжитесь с нашим менеджером по телефону, оставьте заявку на сайте или посетите офис нашей типографии в Киеве.