ЗАКРЫТЬ X

Новости в индустрии производства упаковки для фаст-фуда в июле 2019 года

Индустрия производства упаковки для фаст-фуда, как и любая другая, не стоит на месте. Производители различных видов пакования регулярно вкладывают деньги в разработки и усовершенствование современных материалов. Хотим Вам рассказать, каких успехов добилась индустрия, и какие инновации были реализованы последнее время.

Последние разработки в мире упаковки

1. Как говорится, все гениальное просто. С целью сокращения пластиковых отходов в мире компания Tetra Pak решила выпустить бумажные коктейльные трубочки. Как заявляют представители компании, для создания этих трубочек были проведены специальные исследования и разработана новая формула для производства картона.

Сами представители компании утверждают, что не будут патентовать свое новое изобретение. Наоборот, они готовы поделиться этими данными с общественностью и другими производителями картонной упаковки. Данные исследования ценны в планетарном масштабе, ведь ежегодно производится несколько сотен миллиардов таких трубочек. Каждая из них попадает на свалку отходов и ещё более 100 лет загрязняет окружающую среду.

2. На выставке Empak в Дортмунд была представлена инновационная этикетка, изготовленная из травы. Для её производства используется меньше воды, чем при изготовлении картона. Для того, чтобы получить тонну такой этикетки, достаточно использовать всего литр воды. Эта технология особенно актуальна в условиях грядущей недостачи питьевой воды.

Такая этикетка подходит для использования на пищевой продукции, парфюмерии, косметике и прочем. Внешне, она имеет немного винтажный вид из-за светло-коричневого оттенка.

3. Сеть магазинов Waitrose совместно с компанией Huhtamaki разработали серию упаковки для готовых блюд, выполненной из древесного волокна. По текстуре она похожа на картон, но немного прочнее. Данная упаковка легко компостируется и не вредит окружающей среде.

Дополнительным бонусом является контракт с поставщиком древесины. На каждое вырубленное дерево они высаживают 3 новых. Такой подход позволит сохранить природу и избавиться от ненужных пластиковых коробок. Приобрести еду в упаковках из древесного волокна можно в Швеции.

Как вы заметили, основная мировая тенденция - сокращение количества используемого пластика. Большинство разработок направлено именно в этом направлении. Мировая общественность все больше придает значение проблеме избыточного производства пластика. Компания "УкрСич" постоянно отслеживает мировые тенденции и двигается вперёд в ногу со временем. Наша упаковка для фаст-фуда соответствует экологическим нормам, а все излишки мы отправляем на вторичную переработку.

упаковка для фаст фуда